UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
ebook

UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000337
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000337
Páxinas:
382
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a manipular materias primas y preelaborar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, según orden de trabajo, normativa higiénico-sanitaria de manipulación de alimentos e instrucciones recibidas, para su posterior utilización o comercialización.

Para ello, en primer lugar se estudiará la maquinaria y equipos básicos de pastelería, las materias primas de uso común en pastelería, así como la preelaboración de materias primas y utilizaciones básicas de pastelería.

 Tema 1. Maquinaria y equipos básicos de pastelería
1.1 Identificación y clasificación: Generadores de calor, generadores de frío y maquinaria auxiliar.
1.2 Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería.
1.3 Mobiliario de uso común y específico en pastelería.
1.4 Batería, herramientas y utillaje. Identificación y características de útiles y herramientas.
1.5 Nuevas tecnologías para la elaboración de pastelería.
1.6 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.7 Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.8 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.9 Control y mantenimiento característicos.
 
Tema 2. Materias primas de uso común en pastelería
2.1 Harina: Tipos de uso común en pastelería: harina fuerte, harina floja, harina de media fuerza, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.2 Grasas: Tipos de uso común en pastelería: grasas vegetales, animales, hidrogenadas, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.3  Huevos y ovo productos: Tipos de uso común en pastelería: yema líquida, clara líquida, huevo líquido, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.4 Azúcar: Tipos de uso común en pastelería: azúcar de caña, azúcar de remolacha, edulcorantes, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.5 Lácteos: Tipos de uso común en pastelería: leche de vaca, leche de cabra, nata, leche en polvo, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.6 Otros productos de uso en pastelería.
 
Tema 3. Preelaboración de materias primas
3.1 Términos pasteleros relacionados con la preelaboración.
3.2 Tratamientos característicos de las materias primas.
3.3 Preelaboraciones más usuales.
3.4 Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
3.5 Operaciones necesarias para la obtención de las preelaboraciones más comunes.
3.6 Técnicas y métodos establecidos.
 
Tema 4. Utilizaciones básicas de pastelería
4.1 Uso y manejo de la manga pastelera.
4.2 Uso y manejo del cornet o cartucho.
4.3 Uso, estirado y manejo con rodillo.
4.4 Uso y manejo de herramientas y utillaje específico.

Outros libros do autor en Copi Rey

Materia en Copi Rey

  • ATREVERSE A PENSAR ES EMPEZAR A LUCHAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ATREVERSE A PENSAR ES EMPEZAR A LUCHAR
    CARLOS GERARDO AGUDELO CASTRO
    Crítica colombia
    Un equipo de entusiastas dirigidos por Enrique Santos, Gabriel García Márquez, Antonio Caballero, Jorge Restrepo y...

    9,35 €8,88 €

  • ESPERIT D'AVENTURA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESPERIT D'AVENTURA
    ALBERT BOSCH RIERA
    Entramat
    Què tenen en comú un emprenedor i un aventurer?: Tot, o gairebé tot. La passió pels reptes, pel risc, per descob...

    3,00 €2,85 €

  • LA INTERRUPCIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA INTERRUPCIÓN
    EDU POU;TONI SEGARRA
    Deusto
    El concepto de interrupción es uno de los elementos centrales de la teoría de la publicidad. El debate sobre la in...

    11,43 €10,86 €

  • GANE DINERO EN BOLSA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GANE DINERO EN BOLSA
    ALBERTO CHAN ANEIROS
    Gestion 2000
    ¿Le gustaría ganar dinero en Bolsa sin saber economía?, ¿quiere conocer las estrategias más usadas por los bro...

    7,27 €6,91 €

  • MF1792_2 - GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN PEQUEÑOS NEGOCIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF1792_2 - GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN PEQUEÑOS NEGOCIOS
    Mº CARMEN MIRANDA LEYVA
    Editorial e-learning
    Una vez finalizado el Módulo será capaz de gestionar la prevención de riesgos laborales en pequeños ne...

    11,96 €11,36 €

Editorial e-learning en Copi Rey