FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS
ebook

FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00001000
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00001000
Páginas:
173
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

Se conocerám los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.Además, se aprenderá a realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.

Tema 1.Calidad alimentaria:
1.1 Definición de alimentos
1.2Clasificación de los alimentos
1.3Criterios de calidad de los alimentos

Tema 2.Alteraciones de los alimentos
2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos
3.1Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos
3.2El papel del manipulador de alimentos
3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso

Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
4.1 Eliminación de basuras y residuos.

Tema 5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Tema 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Tema 8. Conservación de los alimentos:
8.1Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
8.2 Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
8.3Almacenamiento de los alimentos
8.4 Envasado

Tema 9.Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Tema 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Tema 11 .Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

Otros libros del autor en Copi Rey

  • ¡Qué Rico! -5%
    Titulo del libro
    ¡Qué Rico!
    Nº 2
    Equipo Editorial
    Libsa
    Igual que tú, cada animalito tiene una comida preferida... ¿vas a ser capaz de adivinar cuál es solo con ver...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    4,00 €3,80 €

  • PLANIFICACIÓN LOGÍSTICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PLANIFICACIÓN LOGÍSTICA
    EQUIPO EDITORIAL
    Editorial e-learning
    Saber definir la previsión de la demanda según el tipo de empresa y procesos de producción. Conoce...

    11,96 €11,36 €

  • FISICA Y QUIMICA 2 C DIVERSIDAD (COMUNIDAD EN RED) -5%
    Titulo del libro
    FISICA Y QUIMICA 2 C DIVERSIDAD (COMUNIDAD EN RED)
    Equipo Editorial
    Vicens vives
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    39,60 €37,62 €

  • Aprendo los colores con los animales
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Aprendo los colores con los animales
    Nº 16
    Equipo Editorial
    Libsa
    Esta colección está pensada para que los más pequeños descubran los animales de una manera cercana y divert...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Tic-tac. Restos del pasado (Nivel I). Aprendo con proyectos -5%
    Titulo del libro
    Tic-tac. Restos del pasado (Nivel I). Aprendo con proyectos
    Equipo Editorial SM,
    Sm
    Tic-tac es un proyecto que plantea al alumnado tareas dirigidas al desarrollo del de la capacidad creativa y el...
    No disponible

    30,47 €28,95 €

Materia en Copi Rey

  • TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN. INAV0109
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN. INAV0109
    MARÍA ESPERANZA JURADO LUNA
    Ic editorial
    Analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos. Analizar los proced...

    11,99 €11,39 €

  • TÉCNICAS DE ANÁLISIS ECONÓMICO INPUT-OUTPUT
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TÉCNICAS DE ANÁLISIS ECONÓMICO INPUT-OUTPUT
    MIGUEL ÁNGEL TARANCÓN MORÁN
    Editorial ecu
    El análisis input-output ha supuesto una valiosa herramienta para el estudio de los sistemas productivos. La princi...

    8,51 €8,08 €

  • LA NUEVA MILLA EXTRA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA NUEVA MILLA EXTRA
    RICARDO MATAMALA SEÑOR
    Paidos empresas colombia
    La milla extra no es un concepto asociado a más tiempo o esfuerzo en el trabajo; es un tema integral que implica di...

    9,35 €8,88 €

  • MEJORANDO EL RENDIMIENTO DEL TRADER
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MEJORANDO EL RENDIMIENTO DEL TRADER
    BRETT N. STEENBARGER
    Profit editorial
    En Mejorando el rendimiento del trader se muestra cómo usar la psicología en el trading. A través de sus propias ...

    9,99 €9,49 €

  • INVIRTIENDO A LARGO PLAZO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVIRTIENDO A LARGO PLAZO
    FRANCISCO GARCÍA PARAMÉS
    Deusto
    Conocido como el «Warren Buffett español», Francisco García Paramés es uno de los inversores más respetados de...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning en Copi Rey