UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ebook

UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000182
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000182
Páginas:
204
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalación y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatización
1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Función
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
 1.17. Componentes, regulación y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos
1.22. Equipos de limpieza a presión
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisión
1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y señalización
3.5. Medidas de protección personal
3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
3.7. Protección ocular
3.8. Protección del cráneo
3.9. Protección de los oídos
3.10. Ropa de protección. Protección de las manos
3.11. Protección de los pies
3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producción ecológica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios

Otros libros del autor en Copi Rey

Materia en Copi Rey

  • GESTIONAR SIN PRISAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIONAR SIN PRISAS
    GABRIEL GINEBRA
    Libros de cabecera
    ¿Estás teniendo hoy un día estresado? ¿Cómo fue ayer, cómo será mañana? Si vives bajo presión más de un d...

    8,00 €7,60 €

  • EL AHORRADOR INTELIGENTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL AHORRADOR INTELIGENTE
    EMILIO ONTIVEROS
    Espasa
    La guía imprescindible para gestionar tu dinero y entender los principales productos de ahorro e inversiónExiste...

    6,23 €5,92 €

  • UF2120 - DISEÑO DE ENCUESTAS Y CUESTIONARIOS DE INVESTIGACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF2120 - DISEÑO DE ENCUESTAS Y CUESTIONARIOS DE INVESTIGACIÓN
    IGNACIO MARTÍNEZ CANDIL
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es ensenar al alumno a colaborar en la elaboración de instrumentos,...

    11,96 €11,36 €

  • HARVARD DEUSTO MÁRKETING & VENTAS Nº 157
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HARVARD DEUSTO MÁRKETING & VENTAS Nº 157
    AA.VV
    Harvard deusto
    El sector de la distribución vive horas de cambio, con nuevos protagonistas que, con su origen online, se están c...

    7,79 €7,40 €

  • LA BIBLIA DE LAS CALORÍAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA BIBLIA DE LAS CALORÍAS
    CLARA CESANA
    Parkstone international
    Cuidar la salud y la línea y alimentarse de forma equilibrada se han convertido en cuestiones de sumo interés hoy ...

    9,24 €8,78 €

Editorial e-learning en Copi Rey