UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ebook

UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000182
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000182
Páginas:
204
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalación y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatización
1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Función
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
 1.17. Componentes, regulación y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos
1.22. Equipos de limpieza a presión
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisión
1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y señalización
3.5. Medidas de protección personal
3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
3.7. Protección ocular
3.8. Protección del cráneo
3.9. Protección de los oídos
3.10. Ropa de protección. Protección de las manos
3.11. Protección de los pies
3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producción ecológica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios

Otros libros del autor en Copi Rey

Materia en Copi Rey

  • LA CALIDAD EN LOS PROCESOS GRÁFICOS. ARGI0310
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA CALIDAD EN LOS PROCESOS GRÁFICOS. ARGI0310
    MARÍA ASUNCIÓN BORREGO JIMÉNEZ
    Ic editorial
    - Reconocer y analizar los parámetros y medidas del color utilizados en las artes gráficas - Analizar el proceso d...

    5,49 €5,22 €

  • EL ARTE DE EMPEZAR 2.0
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DE EMPEZAR 2.0
    GUY KAWASAKI;ISABEL MURILLO FORT
    Deusto
    El arte de empezar es un bestseller clásico que explica cómo convertir el lanzamiento de un producto, servicio o i...

    9,35 €8,88 €

  • INICIACIÓN A WORD 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INICIACIÓN A WORD 2016
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se conocerá las herramientas que permitan la realización de cartas personalizadas de forma masiva (MAILI...

    8,84 €8,40 €

  • MONTAR UNA TIENDA ONLINE EN UNA SEMANA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MONTAR UNA TIENDA ONLINE EN UNA SEMANA
    JORGE VILLAR RODRÍGUEZ
    Gestion 2000
    Comprar un billete de avión por internet está, hoy en día, totalmente normalizado, y cada vez hay más gente que ...

    6,23 €5,92 €

  • UF2405 - MODELO DE PROGRAMACIÓN WEB Y BASES DE DATOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF2405 - MODELO DE PROGRAMACIÓN WEB Y BASES DE DATOS
    JOSÉ LUIS ÁVILA JIMÉNEZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a manipular bases de datos a través de interfaces para ...

    14,56 €13,83 €

Editorial e-learning en Copi Rey