EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO

EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO. EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

Editorial:
Larousse
EAN:
9788416641055
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-16641-05-5
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
235
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LAROUSSE REFERENCIA GENERAL (46)

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido

Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en  España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor  del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.
 
 El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L'hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L'hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes.
 
 El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:
 
 - porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;
 
 - porque explica las bondades del naturismo y la vida sana
 
 - porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.
 
 Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o  de aquellos con los que no debe mezclarse.

Otros libros del autor en Copi Rey

  • Revistas prohibidas -5%
    Titulo del libro
    Revistas prohibidas
    Freixes Castrelo, Sergi
    Viena
    No disponible

    28,50 €27,08 €

  • Food Design. La guía del diseño alimentario -5%
    Titulo del libro
    Food Design. La guía del diseño alimentario
    Freixes, Sergi
    Rba
    Un manual de diseño alimentario para profesionales, estudiantes y apasionados por el diseño y la gastronomía...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €

  • Cervesses artesanes -5%
    Titulo del libro
    Cervesses artesanes
    Freixes, Sergi
    Larousse
    La cervesa artesana s'ha introduït amb forÇa a la nostra gastronomia. Varietat, qualitat, imaginació... són...
    No disponible

    7,90 €7,51 €

  • El mundo de la cerveza artesanal -5%
    Titulo del libro
    El mundo de la cerveza artesanal
    Freixes Castrelo, Sergi
    Larousse
    El mundo de la cerveza artesanal fue un libro pionero que presenta la 4ª edición, totalmente renovada. Este v...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    6,50 €6,18 €

  • El mundo de las cervezas artesanas -5%
    Titulo del libro
    El mundo de las cervezas artesanas
    Freixes, Sergi
    Larousse
    Todo lo que hay que saber sobre la cerveza artesana.  La fabricación y consumo de cerveza artesana ha aum...
    No disponible

    17,50 €16,63 €

Materia en Copi Rey

  • 200 recetas vegetarianas -5%
    Titulo del libro
    200 recetas vegetarianas
    Nº 01
    Roquefort, Clémence
    Larousse
    La cocina vegetariana es muy fácil con este libro: con un máximo de 6 ingredientes y sin necesidad de mucho t...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,95 €25,60 €

  • Ideas para la decoración de platos -5%
    Titulo del libro
    Ideas para la decoración de platos
    Godmet, Michel;Moulart, Bernard
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,95 €9,45 €

  • Torrades (segona edició) -5%
    Titulo del libro
    Torrades (segona edició)
    Joan Jofre Español
    Cossetania edicions
    En aquest llibre hi podem trobar, com aquell qui diu, una recepta de pa torrat per a cada dia de l'any. Hi ha t...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • La cocina de Christian González, en Siempre al día -5%
    Titulo del libro
    La cocina de Christian González, en Siempre al día
    González Pérez, Christian
    Delallama ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,50 €23,28 €

  • Cociñando con Benigno Campos -5%
    Titulo del libro
    Cociñando con Benigno Campos
    Campos Melón, Benigno
    Galaxia
    Novo libro de receitas do cociñeiro do programa LARPEIROS da Televisión de Galicia, Benigno Campos. Desta vol...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,60 €21,47 €

Larousse en Copi Rey

  • Cocina japonesa vegetal -5%
    Titulo del libro
    Cocina japonesa vegetal
    Kowaki, Mutsuo
    Larousse
    La cocina japonesa es ligera, sana y saludable, y a menudo se la ha asociado a la longevidad. En Cocina japones...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 02-10-2025

    25,95 €24,65 €

  • Los secretos de los piratas -5%
    Titulo del libro
    Los secretos de los piratas
    AA.VV
    Larousse
    Este libro recrea la maldad y la astucia feroz de este Barbanegra, el más famoso de los piratas. Desde sus com...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • ARTE -5%
    Titulo del libro
    ARTE
    AA.VV
    Larousse
    Con Mi Primer Larousse del Arte recorrerás toda la historia artística de la humanidad, por todos los continen...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • Cactus y otras plantas crasas -5%
    Titulo del libro
    Cactus y otras plantas crasas
    Font Barvis, Jordi
    Larousse
    Un libro práctico para unas plantas que proporcionan unos espacios muy  originales, con colores inusuales y fo...
    No disponible

    15,50 €14,73 €

  • El cuerpo humano -5%
    Titulo del libro
    El cuerpo humano
    Varios
    Larousse
    No disponible

    15,00 €14,25 €