ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Páginas:
128
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descuento:

-5%

Antes:

18,00 €

Despues:

17,10 €
IVA incluido
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Materia en Copi Rey

  • Placeres veganos -5%
    Titulo del libro
    Placeres veganos
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    7,95 €7,55 €

  • El gran libro de la Guía Michelín -5%
    Titulo del libro
    El gran libro de la Guía Michelín
    Philippe Toinard (coordinación)
    Larousse
    Una curiosidad insaciable mueve a los inspectores e inspectoras de la Guía Michelin a explorar las cocinas del...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    39,95 €37,95 €

  • Recetas para deslumbrar en dias especiales -5%
    Titulo del libro
    Recetas para deslumbrar en dias especiales
    Erauzkin, Iker
    Now books
    Convocar a nuestros seres queridos, pensar un menú espectacular al gusto de todos, hacer la compra cuidando ca...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG, HANDA
    Cinco tintas
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL », SE DICE «¿HAS COMIDO ». COMER BIEN HACE SENTI...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 13-10-2025

    49,95 €47,45 €

  • Piruletas -5%
    Titulo del libro
    Piruletas
    Helal, Nathalie
    Cupula (libros cupula)
    Originales y deliciosas, las piruletas que podrás elaborar con este kit sorprenderán a tus invitados y aporta...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

Trea ediciones en Copi Rey

  • El capitalismo no existe -5%
    Titulo del libro
    El capitalismo no existe
    González Ponte, Juan
    Trea ediciones
    El libre mercado nunca ha existido ni existirá. La competencia piensan  los neoliberales es para los perdedore...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,00 €20,90 €

  • Gestión de proyectos en información y documentación -5%
    Titulo del libro
    Gestión de proyectos en información y documentación
    Nº 111
    Abadal Falgueras, Ernest
    Trea ediciones
    La gestión de proyectos (o project management) es una metodología muy conocida y utilizada que sirve para fac...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Diseño de bibliotecas -5%
    Titulo del libro
    Diseño de bibliotecas
    Vidulli, Paola
    Trea ediciones
    El libro está estructurado en tres partes. La primera parte tiene como  objetivo ofrecer instrumentos para ela...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    36,00 €34,20 €

  • Ciencia+tecnología+sociedad+museos= cómo conseguir que el futuro se parezca a lo que esperamos -5%
    Titulo del libro
    Ciencia+tecnología+sociedad+museos= cómo conseguir que el futuro se parezca a lo que esperamos
    Serrano Martínez, Javier
    Trea ediciones
    Hoy en día progreso científico-tecnológico no es sinónimo de vía de mejora de la calidad de vida, sino de ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,00 €26,60 €

  • QUÈ ES UN ARCHIVERO -5%
    Titulo del libro
    QUÈ ES UN ARCHIVERO
    Cruz Mundet, José Ramón
    Trea ediciones
    «Nomina sunt consequentia rerum» («los nombres son consecuencia de las  cosas»), decía el personaje princi...
    No disponible

    19,00 €18,05 €