UF1722 - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS
ebook

UF1722 - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000467
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000467
Páxinas:
370
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a participar en la organización de los trabajos de preparación y puesta a punto de las líneas de fabricación de productos cerámicos conformados, realizar la puesta en marcha de la fabricación de productos y generar y gestionar la información del proceso y de la fabricación de productos cerámicos conformados.

Para ello, en primer lugar se analizará el comportamiento de materiales ante la acción del calor, la gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos y la identificación de defectos y no conformidades de cocción.

Por último, se estudiará gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción.

 Tema 1. Comportamiento de materiales ante la acción del calor.
1.1. Comportamiento de las materias primas plásticas.
1.2. Comportamiento de las materias primas no plásticas.
1.3. Principales reacciones y transformaciones del soporte y de los esmaltes durante la cocción.

Tema 2. Gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos.
2.1. Técnicas de cocción de productos cerámicos.
2.2. Variables de proceso de la operación de cocción.
2.3. Ciclo de cocción.
2.4. Hornos.
2.5. Sistemas de gestión y control de instalaciones y operaciones de cocción.
2.6. Puesta a punto de las instalaciones de cocción.
2.7. Puesta en marcha de la producción. Secuencia de operaciones.
2.8. Operaciones de automantenimiento en las instalaciones de cocción.
2.9. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad de las operaciones de cocción.
2.10. Información y documentación de organización de la operación de cocción.
2.11. Balances de masa y de energía.
2.12. Optimización de la producción.
 
Tema 3. Identificación de defectos y no conformidades de cocción.
3.1. No conformidades en el proceso de cocción.
3.2. Defectos y no conformidades en atribuibles a las materias primas.
3.3. Defectos y no conformidades atribuibles a las composiciones de pastas y esmaltes.
3.4. Defectos y no conformidades atribuibles a la operación de cocción.

Tema 4. Gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción.
4.1. Normativa medioambiental aplicable a la fabricación de productos cerámicos.
4.2. Descripción y caracterización de residuos, efluentes y emisiones en la cocción de productos cerámicos.
4.3. Equipos e instalaciones para el tratamiento de residuos, efluentes, humos y otras emisiones empleados en la cocción de productos cerámicos.

Outros libros do autor en Copi Rey

Materia en Copi Rey

  • INVIRTIENDO EN CALIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVIRTIENDO EN CALIDAD
    JUAN MANUEL SALMERÓN ARJONA;LAWRENCE A. CUNNINGHAM;PATRICK HARGREAVES;TORKELL T. EIDE
    Deusto
    Aunque resulta difícil definir qué es la calidad, muchas veces la reconocemos de manera intuitiva. Sin embargo, cu...

    10,39 €9,87 €

  • UF0287 - IDENTIFICACIÓN DE RESIDUOS INDUSTRIALES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0287 - IDENTIFICACIÓN DE RESIDUOS INDUSTRIALES
    VIRGINIA BARRERA TRUJILLO
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta unidad formativa es conocer la gestión de los residuos industriales. Para...

    11,96 €11,36 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA. HOTR0408
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA. HOTR0408
    MANUEL GUERRERO AGUILERA;MARÍA NIEVES JIMÉNEZ ROMERO;MARTA PINO MARTÍN
    Ic editorial
    - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiple...

    7,99 €7,59 €

  • DEL REY Y DE LA INSTITUCIÓN REAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DEL REY Y DE LA INSTITUCIÓN REAL
    JUAN DE MARIANA
    Deusto
    ¿Cuáles son las obligaciones de un monarca? ¿Qué debe hacer y cómo tiene que desarrollar su poder? ¿Cuál debe...

    4,15 €3,94 €

  • HA LLEGADO LA HORA DE MONTAR TU EMPRESA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HA LLEGADO LA HORA DE MONTAR TU EMPRESA
    ALEJANDRO SUÁREZ SÁNCHEZ-OCAÑA
    Deusto
    Escrito en un estilo ameno y desenfadado, alejado de tecnicismos y sin perder de vista en ningún momento la cruda r...

    8,31 €7,89 €

Editorial e-learning en Copi Rey