Comer hasta la extinción

Comer hasta la extinción

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483553
Ano de edición:
Materia
ENSAIOS
ISBN:
978-84-19483-55-3
Páxinas:
544
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Ensayos

Desconto:

-5%

Antes:

24,95 €

Despois:

23,70 €
IVE incluído
Comprar

Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de  su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra  alimentación.En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados —algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere— y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas y se alimentan de 800 especies de plantas y animales. A partir del testimonio de distintas personas que se esfuerzan cada día por mantener vivas —o revivir— sus tradiciones y proteger la diversidad del lugar en el que habitan, nos adentraremos en toda clase de alimentos como hortalizas, carnes y cereales imprescindibles para el ecosistema en el que crecen, o quesos, bebidas y postres que forman parte de un saber hacer milenario.A lo largo de este interesante y original libro, Saladino nos enseña que, cuando la extinción amenaza a  un alimento, el verdadero riesgo no es la desaparición de una determinada forma de alimentación tradicional, sino que no se vuelva a  degustar un aroma, un olor y una textura. Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo,  más rico en sabores y significado.«Estamos ante un gran libro cuyo mensaje fundamental es que debemos prestar más atención a lo que (ya no) comemos. Detrás de todo lo que ingerimos hay personas, lugares e historias. Cuando permitimos que se pierda la diversidad de los alimentos, ponemos en peligro la cultura y la historia de la tierra y la gente que los produce. A medida que el mundo se hace más y más homogéneo, aferrarse a la diversidad es cada vez más importante. El libro de Dan Saladino consigue poner de manifiesto lo urgente del asunto y al mismo tiempo devolvernos la fe: aún es posible cambiar el curso de los acontecimientos».YOTAM OTTOLENGHI, autor de Ottolenghi Simple«Hace mucho que admiro la profundidad y la pasión de la labor periodística de Saladino. Su primer libro, Comer hasta la extinción está dotado de esas mismas cualidades. Es el estimulante relato de los  alimentos y las culturas alimentarias amenazadas del planeta. Las personas interesadas en lo que comen querrán conocer esas historias».HAROLD McGEE, autor de La cocina y los alimentos y Aromas del mundo

Materia en Copi Rey

  • El imperialismo catalán -5%
    Titulo del libro
    El imperialismo catalán
    Ucelay-da Cal, Enric
    Edhasa editorial
    ¿Hasta qué punto han sido los movimientos nacionalistas españoles deudores del pensamiento nacionalista cata...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    50,50 €47,98 €

  • MEMORIAS DE SU VIDA, ESCRITAS POR ÉL MISMO (IMPERDIBLES) -5%
    Titulo del libro
    MEMORIAS DE SU VIDA, ESCRITAS POR ÉL MISMO (IMPERDIBLES)
    VOLTAIRE
    Pasado & presente
    Las divertidas y apasionantes memorias de una de las voces esenciales del pensamiento europeo. Traducidas por M...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • Aproximación Multidisciplinar a los Estudios de Ocio -5%
    Titulo del libro
    Aproximación Multidisciplinar a los Estudios de Ocio
    Cuenca Cabeza, Manuel
    Deusto
    Un rasgo esencial de los Estudios de Ocio es su interés por llevar a cabo un acercamiento global al conocimien...
    No disponible

    16,01 €15,21 €

  • Deixem lo dol -5%
    Titulo del libro
    Deixem lo dol
    Duran Bordoy Bàrbara
    Mon de llibres
    El llibre que teniu a les mans «afronta una manifestació del patrimoni  cultural immaterial (els Goigs i les ...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Crítica de la razón cínica -5%
    Titulo del libro
    Crítica de la razón cínica
    Sloterdijk, Peter
    Siruela
    «Crítica de la razón cínica es una de las obras más provechosas e inteligentes aparecidas en Alemania.» (...
    No disponible

    39,90 €37,91 €

Col and col en Copi Rey

  • Bocata -5%
    Titulo del libro
    Bocata
    Cramby, Jonas
    Col and col
    Un viaje gastronómico a través de bocatas de todo el mundo, desde Nueva York hasta Taiwán, donde el lector n...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

  • Los bentos de las películas del Studio Ghibli -5%
    Titulo del libro
    Los bentos de las películas del Studio Ghibli
    Nº amp;amp;
    Azuki
    Col and col
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • Aliter Dulcia. Pasteles con historia -5%
    Titulo del libro
    Aliter Dulcia. Pasteles con historia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Una edición especial, ampliada y actualizada, del exitoso libro de Isabel Pérez, Aliter Dulcia - Pasteles con...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,95 €23,70 €

  • La cocina india ilustrada -5%
    Titulo del libro
    La cocina india ilustrada
    Nº 1
    Sharma, Pankaj
    Col and col
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • Cheesecakes. Aliter Dulcia -5%
    Titulo del libro
    Cheesecakes. Aliter Dulcia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Tras casi nueve años y cientos de alumnos de todas partes del mundo, ha llegado la hora de trasladar al papel ...
    No disponible

    24,95 €23,70 €