El sabor del chocolate

El sabor del chocolate. Lujo, moda y buen gusto en el siglo XVIII

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788418056024
Ano de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-18056-02-4
Páxinas:
272
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
154
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
HISTORIA

Desconto:

-5%

Antes:

19,90 €

Despois:

18,91 €
IVE incluído
Comprar

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al  tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las  élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la  delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctámbulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literarios mientras saboreaban un buen tazón de chocolate. La crítica ha dicho...
 «Es, esencialmente, una reconstrucción del gusto y la cocina del siglo  XVII que marcó el éxito de cocineros, platos, técnicas y de la práctica culinaria francesa en Europa.»
 Corriere della Sera «Este extraordinario intelectual resurge hoy con toda su carga subversiva y anticipatoria, especialmente a la luz de las transformaciones de los últimos veinte años. Con su manera inimitable de combinar registros disonantes y hacerlos resonar de un modo visionario, indisciplinado y sin precedentes, hace de la comida el eje alrededor del cual fluye la historia».
 MARINO NIOLA, La Reppublica

Outros libros do autor en Copi Rey

  • EL PAN SALVAJE -5%
    Titulo del libro
    EL PAN SALVAJE
    Nº 02
    Camporesi, Piero
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

Materia en Copi Rey

  • PEQUEÑO CIRCO -5%
    Titulo del libro
    PEQUEÑO CIRCO
    Cruz, Nando
    Contra
    A finales de los 80, cuando los héroes de la Movida madrileña estaban de capa caída o habían sucumbido a la...
    No disponible

    26,90 €25,56 €

  • Erasmo y España -5%
    Titulo del libro
    Erasmo y España
    Bataillon, Marcel
    Fondo cultura economica (fce)
    Antonio Machado escribió sobre esta obra, traducida al español por Antonio Alatorre: "Tiene el libro una impo...
    No disponible

    40,00 €38,00 €

  • Sexo, sangre y frontera sur. -5%
    Titulo del libro
    Sexo, sangre y frontera sur.
    Nº 81
    Suárez-Navaz, Liliana
    Traficantes de sueños
    Las fronteras se han convertido en un vehículo fundamental de una colonialidad renovada, hoy revestida por las...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,00 €20,90 €

  • La Primera Guerra Mundial -5%
    Titulo del libro
    La Primera Guerra Mundial
    Sanz Díaz, Carlos
    Shackleton books
    Una excepcional y práctica introducción a la primera guerra total de la historia, para conocer las causas, el...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,90 €14,16 €

  • Gente poco corriente -5%
    Titulo del libro
    Gente poco corriente
    Hobsbawn, Eric
    Critica
    Eric Hobsbawn dedicó este libro a unos personajes que no suelen aparecer en los libros de historia, aunque hay...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

Debate en Copi Rey

  • La cuestion palestina -5%
    Titulo del libro
    La cuestion palestina
    Said, Edward
    Debate
    «Como otros exiliados a lo largo de la historia, Said ha sabido sacar fuerza de la desdicha propia y la de su ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,90 €19,86 €

  • Cuarenta y un intentos fallidos -5%
    Titulo del libro
    Cuarenta y un intentos fallidos
    Malcolm, Janet
    Debate
    Los mejores ensayos sobre arte y literatura de una maestra del periodismo Uno de los libros del 2013 para el Pu...
    No disponible

    20,90 €19,86 €

  • COCINAR CON HIERBAS -5%
    Titulo del libro
    COCINAR CON HIERBAS
    Leiz, Karin
    Debate
    «Ya en la biblia se puede leer: "el Señor hace crecer nuestras medicinas en la tierra". Esta declaración par...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,90 €23,66 €

  • ¿Quién es Jordi Pujol? -5%
    Titulo del libro
    ¿Quién es Jordi Pujol?
    AA.VV
    Debate
    Casi 11 años después de abandonar la presidencia de la Generalitat y 9  de la primera edición de este libro,...
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • El puente -5%
    Titulo del libro
    El puente
    Remnick,David
    Debate
    Pocas veces en la historia tantas esperanzas han recaído sobre un solo  hombre. Barack Hussein Obama surgió d...
    No disponible

    26,90 €25,56 €