HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páxinas:
480
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
COCINA

Desconto:

-5%

Antes:

29,90 €

Despois:

28,41 €
IVE incluído

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Outros libros do autor en Copi Rey

  • Carnet de ruta -5%
    Titulo del libro
    Carnet de ruta
    Luján, Néstor
    Tusquets
    Al igual queSamuel Pickwick, el inmortal personaje de Dickens, Néstor Luján fue un «viajero jocundo, alegre ...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • POR VER MI ESTRELLA MARíA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    POR VER MI ESTRELLA MARíA
    Nº 39
    LUJáN, NéSTOR
    Plaza & janes
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,92 €9,42 €

  • COMO PIÑONES MONDADOS
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    COMO PIÑONES MONDADOS
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Ediciones folio
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    16,64 €15,81 €

  • Pensaments, judicis i sentències -5%
    Titulo del libro
    Pensaments, judicis i sentències
    Luján, Néstor
    La campana
    Antologia suggestiva de les seves idees, s tires, entendriments, conviccions profundes, frases m s brillants so...
    No disponible

    9,00 €8,55 €

  • Decidnos, ¿quién mató al conde? -5%
    Titulo del libro
    Decidnos, ¿quién mató al conde?
    Luján Fernández, Néstor
    Plaza & janes
    No disponible

    10,22 €9,71 €

Materia en Copi Rey

  • Mi cocina de Ciudad de México -5%
    Titulo del libro
    Mi cocina de Ciudad de México
    Cámara, Gabriela
    Neo-person
    Los sabores, el colorido y el estilo culinario y cultural de Ciudad de  México están presentes en cada uno de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,00 €26,60 €

  • DIETA CETOGÈNICA -5%
    Titulo del libro
    DIETA CETOGÈNICA
    Artigas, Alicia
    Edaf editorial
    El tratamiento cetogénico supone un aliado terapéutico capaz de actuar en el metabolismo de múltiples enferm...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    26,00 €24,70 €

  • AÇORDAS, MIGAS E CONVERSAS -5%
    Titulo del libro
    AÇORDAS, MIGAS E CONVERSAS
    Galopim De Carvalho, A.M.
    Ancora editora
    No disponible

    13,74 €13,05 €

  • El Gran Libro de las Fondues -5%
    Titulo del libro
    El Gran Libro de las Fondues
    Eva Klever / Ulrich Klever
    Everest
    Con este libro aprenderemos a preparar las más deliciosas Fondues del mundo, desde a tradicional de queso a la...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

  • Ensaladas tradicionales y actuales -5%
    Titulo del libro
    Ensaladas tradicionales y actuales
    Escuela de Hostelería de Leioa;
    Everest
    Cocina y aprende con los alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería de Leioa que este año conmemoran el...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

Debate en Copi Rey

  • CIUDADANOS -5%
    Titulo del libro
    CIUDADANOS
    Schama, Simon
    Debate
    ¿Fue la libertad la causa o el producto de la Revolución francesa? La mejor crónica sobre uno de los periodo...
    No disponible

    39,90 €37,91 €

  • Temas de nuestro tiempo
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Temas de nuestro tiempo
    Ernst H. Gombrich
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    35,00 €33,25 €

  • La hechicera, el gato y el demonio -5%
    Titulo del libro
    La hechicera, el gato y el demonio
    Lozano Leyva, Manuel
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

  • Gulag -5%
    Titulo del libro
    Gulag
    Applebaum,Anne
    Debate
    El Gulag aparece en la conciencia de occidente en 1977 con la publicación de la obra de Aleksandr Solzhenitsin...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Un ataque de lucidez -5%
    Titulo del libro
    Un ataque de lucidez
    Taylor,Jill Bolte
    Debate
    Una mañana, la neuroanatomista Jill Taylor descubrió que estaba teniendo un derrame cerebral masivo. Amante d...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    20,90 €19,86 €