Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788490525340
Ano de edición:
Materia
CIENCIAS, TECNOLOX?A E MEDICI?A
ISBN:
978-84-9052-534-0
Páxinas:
354
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

42,00 €

Despois:

39,90 €
IVE incluído
Comprar

La evolución tecnológica de las últimas décadas constituye la base de esta tercera edición de la obra Microbiología alimentaria, de Rosario Pascual Anderson. Los métodos clásicos de cultivo han sido actualizados con la introducción de los nuevos medios fluorogénicos y comogénicos y el estudio de los microorganismos patógenos emergentes. La biología molecular es de aplicación en el análisis de microorganismos en los alimentos. Aunque no es objeto directo de este libro, se han tratado en un capítulo las distintas técnicas disponibles hoy día, que van desde la más utilizada, la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), al empleo de sondas (oligonucleótidos) como la hibridación o los microarrays. Con frecuencia, los resultados del laboratorio están disponibles cuando el alimento ya ha sido consumido, por lo que, en estos casos, las llamadas técnicas rápidas (métodos físicos, inmunológicos y biosensores) son de gran ayuda en dar una rápida respuesta al peticionario, así como de utilidad en los programas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), por ello son objeto de un capítulo específico. La Norma europea EN ISO/IEC 17025 recoge los requisitos de acreditación que han de cumplir los laboratorios de ensayo y calibración que incluye a los agroalimentarios. En España, la acreditación de laboratorios es competencia de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Las Normas Internacionales ISO, indicadas en cada  capítulo, ayudan en el proceso de acreditación. Las autoridades han acometido una profunda renovación normativa, por ello, hemos concentrado en un solo capítulo la legislación actualmente  vigente. Para finalizar, se ha incorporado un capítulo relativo a Los límites y  criterios microbiológicos de los llamados nuevos alimentos derivados de nuevas fuentes y tecnología de producción: insectos, microalgas, extractos, aceites, etc. Estos productos son evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Outros libros do autor en Copi Rey

  • MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    MARÍA DEL ROSARIO PASCUAL ANDERSON;VICENTE CALDERÓN Y PASCUAL
    Diaz de santos
    El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los princip...

    16,99 €16,14 €

  • Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed -5%
    Titulo del libro
    Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed
    Pascual Anderson, María del Rosario / Calderón y Pascual, Vicente
    Diaz de santos
    INDICE: Agradecimiento. Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de mi...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    36,00 €34,20 €

Materia en Copi Rey

Diaz de santos en Copi Rey

  • Zoologia aplicada -5%
    Titulo del libro
    Zoologia aplicada
    Padilla, F.
    Diaz de santos
    Esta publicación no se puede considerar como un manual de Zoología en sentido estricto, debido a que se abord...
    No disponible

    38,00 €36,10 €

  • PENSIONISTAS Y PARADOS PERO NO MUERTOS -5%
    Titulo del libro
    PENSIONISTAS Y PARADOS PERO NO MUERTOS
    BUENO MANZANARES
    Diaz de santos
    Estamos presenciando el más atroz y violento atraco que la sociedad española va a sufrir a manos del capital ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,00 €16,15 €

  • Manual de patología forense -5%
    Titulo del libro
    Manual de patología forense
    Di Maio, Vincent J.M. / Dana, Suzanna E.
    Diaz de santos
    La medicina legal española no se ha caracterizado, en general, por una  destacada orientación anatomopatológ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    32,00 €30,40 €

  • Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed -5%
    Titulo del libro
    Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed
    Pascual Anderson, María del Rosario / Calderón y Pascual, Vicente
    Diaz de santos
    INDICE: Agradecimiento. Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de mi...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    36,00 €34,20 €

  • CONDUCTA Y MANEJO AVANZADO DE PERROS PROBLEMATICOS -5%
    Titulo del libro
    CONDUCTA Y MANEJO AVANZADO DE PERROS PROBLEMATICOS
    IBAÑEZ, MARCOS JAVIER Y PERERA, MIRIAN
    Diaz de santos
    El autor del libro nos brinda la oportunidad de conocer de cerca algunas de sus técnicas y su experiencia de m...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,00 €16,15 €