Por qué a los italianos nos gusta hablar de comida

Por qué a los italianos nos gusta hablar de comida. Un itinerario a través de la historia, la cultura y las costumbres

Editorial:
Tusquets
EAN:
9788483831625
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-8383-162-5
Páxinas:
496
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
225
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
LOS 5 SENTIDOS

Desconto:

-5%

Antes:

24,00 €

Despois:

22,80 €
IVE incluído
Comprar

Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este libro es ante todo una festiva y apasionada declaración de amor a Italia, a sus gentes, su cultura y, sobre todo, a la casi inabarcable variedad de sus cocinas regionales. Concebido como un imaginario viaje de norte a sur, esta guía gastronómica y cultural presenta en cada uno de sus capítulos los productos típicos de cada región y modos de elaboración: de las soberbias sopas de pescado a los sublimes risottos, del infinito mundo  de la pasta y de los quesos a la magia de los aceites de oliva, las pizzas, los helados o los aromáticos cafés. Para transmitirnos toda esta sabiduría culinaria, la autora recupera recetarios de diversas épocas y rememora las impresiones que Italia provocó en viajeros como Goethe, Stendhal o Dickens. Ha visitado también mercados y lonjas, e incluye suculentas páginas acerca de las virtudes de la cocina mediterránea y otras tantas sobre la filosofía del Slow Food, ese importante movimiento social que aspira al cultivo de un hedonismo inteligente. En suma, esta obra entusiasmará a los lectores hasta el punto de que querrán subir al primer avión hacia Italia.
 Elena Kostioukovitch nació en Kiev (Ucrania) en 1958. En la actualidad, es profesora de literatura rusa y traducción literaria en la Universidad de Milán, además de editora, ensayista y traductora, labor por la que ha merecido numerosos galardones. Es también una activa difusora de la literatura italiana en Rusia (ha traducido al ruso a autores como Ariosto, Quasimodo, Pasolini y, sobre todo, a Umberto Eco), y de la literatura rusa en Italia, como lo prueba su Antología de la narrativa contemporánea rusa (1988) y su labor como editora de las colecciones de literatura rusa de las editoriales italianas Bompiani, Sperling & Kupfer y Frassinelli. Asimismo, colabora como periodista con los medios LÆEspresso, Panorama (Italia),  Itogi, Ezhednavniy Zhurnal y Novaya Model (Rusia). Con Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, obtuvo el Premio Selezione Bancarella della Cucina 2007.

Materia en Copi Rey

  • La nueva cocina energética -5%
    Titulo del libro
    La nueva cocina energética
    Bradford, Montse
    Oceano ambar
    Este libro nos ofrece las recetas más originales y sabrosas, los menús  mejor adaptados a cada situación y l...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Capítols de cuina mallorquina -5%
    Titulo del libro
    Capítols de cuina mallorquina
    Contreras Mas, Antoni
    Documenta balear
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    16,00 €15,20 €

  • Recetas para personas con candidiasis -5%
    Titulo del libro
    Recetas para personas con candidiasis
    AA.VV
    Carena
    Este es un libro de recetas fáciles, rápidas y sumamente saludables. No uno más de tantos, pues está dirigi...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €

  • Sopas y cremas potajes y consomes -5%
    Titulo del libro
    Sopas y cremas potajes y consomes
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Sopas con hierbas silvestres y setas, sopas con productos de la huerta, sopas con pan, con harina y pasta, con ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    3,99 €3,79 €

  • Gastronomía en el Camino de Santiago -5%
    Titulo del libro
    Gastronomía en el Camino de Santiago
    María Zarzalejos
    Lunwerg editores
    Este libro pretende dar a conocer la gastronomía, los productos típicos y el vino que el peregrino puede enco...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    54,50 €51,78 €

Tusquets en Copi Rey

  • La invención de Europa -5%
    Titulo del libro
    La invención de Europa
    Todd, Emmanuel
    Tusquets
    ¿Cómo se constituyó Europa? ¿Cómo se explica su fundamental diversidad? ¿Por qué las poblaciones qu...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • Un dique contra el pacífico -5%
    Titulo del libro
    Un dique contra el pacífico
    Duras, Marguerite
    Tusquets
    De inspiración autobiográfica, esta novelarelata la vida en Indochina de la peculiar familia formada por Suza...
    No disponible

    8,95 €8,50 €

  • ¿Qué es la vida? -5%
    Titulo del libro
    ¿Qué es la vida?
    Nº 1
    Schrödinger, Erwin
    Tusquets
    ¿Viola la vida las leyes de la física? ¿Faltan aún leyes en la física,  precisamente las necesarias para d...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    13,00 €12,35 €

  • El contexto -5%
    Titulo del libro
    El contexto
    Sciascia, Leonardo
    Tusquets
    «El fiscal Varga andaba metido en el proceso Reis, que duraba ya casi un mes y se habría arrastrado al menos ...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • La huída -5%
    Titulo del libro
    La huída
    Nº 579
    Simenon, Georges
    Tusquets
    No disponible

    14,00 €13,30 €