Porca miseria

Porca miseria. LOS OFICIOS DE LA CARNE

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483560
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-19483-56-0
Páxinas:
464
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
LOS ILUSTRADOS

Desconto:

-5%

Antes:

30,00 €

Despois:

28,50 €
IVE incluído
Comprar

Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los aspectos de la charcutería.Partiendo de los conceptos básicos de la profesión, Xesc Reina se adentra poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar  con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne. Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos.Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando únicamente lo que tenían al alcance de la mano (materia prima, ingredientes básicos, conocimientos  ancestrales y experiencia transgeneracional) hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y su gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías, como el fuet de l'amo; embutidos que merecen ser recuperados y dignificados, como el chorizo perro canario, y curiosidades charcuteras como el chosco de Tineo. También reflexiona sobre la profesión, el consumidor actual y sus demandas, que no dejan de cambiar con los tiempos. Ofrece soluciones y alternativas. Cuestiona los «siempre se ha hecho así» y empuja los límites de las costumbres para ofrecer al lector otras maneras de proceder, no con el fin de ser imitado, sino con el de despertar la curiosidad y dar alas a la creatividad.A lo largo de estas páginas, Xesc Reina vierte con generosidad todos los conocimientos que ha ido acumulando a lo largo de los años con una prosa muy personal, amena, desenfadada y, a veces, gamberra. Porca miseria es un libro para entender, aprender y emprender el vuelo.

Materia en Copi Rey

  • Noches de Roma -5%
    Titulo del libro
    Noches de Roma
    Burns, Ron
    Ediciones b
    No disponible

    6,61 €6,28 €

  • APOLOGIA DE LOS OCIOSOS Y OTRAS... -5%
    Titulo del libro
    APOLOGIA DE LOS OCIOSOS Y OTRAS...
    STEVENSON, ROBERT L.
    Laertes
    Conocido, especialmente como novelista, Robert L. Stevenson es, además, autor de una obra bastante amplia de p...
    No disponible

    4,36 €4,14 €

  • La traición de Roma (Trilogía Africanus 3) -5%
    Titulo del libro
    La traición de Roma (Trilogía Africanus 3)
    Nº 00000
    Posteguillo, Santiago
    B de bolsillo
    Última novela de la Trilogía de Roma, en la que descubriremos el épico  final de dos de los personajes más ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,96 €14,21 €

  • El negro del Narcissus -5%
    Titulo del libro
    El negro del Narcissus
    Nº 19
    Conrad, Joseph
    Espuela de plata
    Con El negro del Narcissus (1897), su tercera obra y su primera «gran»  novela, termina el aprendizaje narrat...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • RIPLEY EN PELIGRO -5%
    Titulo del libro
    RIPLEY EN PELIGRO
    Highsmith, Patricia
    Rba
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,00 €5,70 €

Col and col en Copi Rey

  • Escribir gastronomía 2024 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2024
    Nº 02
    Vv.Aa.3
    Col and col
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de EspaÃ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • La Vida japonesa ilustrada -5%
    Titulo del libro
    La Vida japonesa ilustrada
    Nº amp;PLAY
    Kié, Laure
    Col and col
    Modo de vida, arte, cocina, juegos, fiestas tradicionales y festivales… ¡Una invitación a descubrir l...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • Sefardí. Cocinar la historia -5%
    Titulo del libro
    Sefardí. Cocinar la historia
    Nº 00
    Jawhara Piñer, Hélène
    Col and col
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo per...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,95 €23,70 €

  • Sushi -5%
    Titulo del libro
    Sushi
    Nº amp;PLAY
    Ronge, Frida
    Col and col
    Desde el sashimi hasta el onigirazu: disfruta del sushi en casa con ingredientes de proximidad.​p.p1 {m...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

  • En casa de Isabel Pérez - Aliter Dulcia -5%
    Titulo del libro
    En casa de Isabel Pérez - Aliter Dulcia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Una edición limitada con 40 recetas saladas y dulces de una casa asturiana. ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €