Vinos

Vinos. El análisis sensorial del vino

Editorial:
Rba
EAN:
9788409432691
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-09-43269-1
Páxinas:
614
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
230
Alto:
330
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
BULLIPEDIA

Desconto:

-5%

Antes:

68,00 €

Despois:

64,60 €
IVE incluído
Comprar

El volumen VI del Sapiens del Vino quiere profundizar y replantear los  conocimientos del análisis organoléptico del vino. Por una parte, se explica desde una visión divulgativa la anatomía de los sentidos y el funcionamiento fisiológico de la percepción, por la otra, se desarrolla bajo una mirada sapiens un método de cata a través de la fase visual, nasal, bucal y las conclusiones. Una obra que se centra en el funcionamiento de nuestros sentidos a través de la audición, el sistema motor, la visión, la olfacción, el gusto y el complejo sistema  somatosensorial, para enseñarnos cómo utilizarlos en la cata técnica del vino. Una obra en la que nos vuelven a acompañar, como ya lo hicieron en el V Volumen: La Cata como Actividad, nueve de los mejores  catadores del mundo. Luis Gutiérrez, James Tidwell MS, Julia Harding MW o Thomas Matthews, entre otros, aportan su experiencia en la materia. Se trata de un libro de anatomía y fisiología de los sentidos, con un enfoque muy divulgativo y fácil de comprender. Profundizamos en el funcionamiento del cuerpo humano a través de los sistemas digestivo, circulatorio, neuroendocrino y nervioso. Además, nos centramos en los valores, capacidades, actitudes que cualquier buen catador debiera poseer. Uno de los apartados más innovadores del libro es la organización de la sensopercepción porque, ¡Atención!, disponemos de más que de cinco sentidos. Hasta 16 si tenemos en cuenta  la mirada poliédrica de uno de los curadores de esta obra, el Dr. Josep de Haro. La sensopercepción conecta con otros procesos cognitivos, porque pensamos en qué bebemos, ponemos nuestra atención en la copa, recordamos sabores y a través del lenguaje -técnico, poético, narrativo, enológico- exponemos nuestras percepciones. Todas estas operaciones están conectadas y ocurren en el cerebro. Presentamos temas como la crosmodalidad o, dicho de otro modo, cómo lo  que percibe un sentido afecta al otro. Por ejemplo, ¿sabías que si tomas un refresco en un vaso de color rojo te sentirás más saciado Este es solo un ejemplo de la infinidad de percepciones transferidas que experimentamos. Como hemos dicho, los sentidos y su funcionamiento centran los conocimientos de esta obra. ¿Cómo interviene la audición en la percepción del vino ¿Qué músculos se activan para llevarnos el vino a la boca ¿Qué compuestos del vino le dan su color ¿Cuáles son mecanismo  que gobierna la volatilidad de los compuestos odorantes para que lleguen a nuestra nariz ¿Cuántos gustos somos capaces de percibir , avanzamos que son más de 5, ¿cómo se integran los sentidos del tacto, el equilibrio dentro de la percepción bucal En resumen, una innovadora  y científica manera de comprender el viaje desde el receptor sensorial, pasando por la señal nerviosa que transporta la sensación al cerebro y terminando con las áreas de la corteza se activan para formar la percepción. Al mismo tiempo, el Método Sapiens se aplica para desarrollar un novedosas metodología de cata que termina, cómo no  podía ser de otra manera, con la fase de conclusión del vino en la que el catador aplica todo su conocimiento.

Outros libros do autor en Copi Rey

  • Sapiens del cacao y el chocolate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

  • I.PALEOLÍTICO Y NEOLÍTICO -5%
    Titulo del libro
    I.PALEOLÍTICO Y NEOLÍTICO
    Elbullifoundation
    Rba
    Este volumen de Bullipedia inaugura la colección de libros dedicados a  la Historia de la Restauración Gastro...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    62,00 €58,90 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

  • Conectando Conocimiento -5%
    Titulo del libro
    Conectando Conocimiento
    ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    No disponible

    62,00 €58,90 €

  • Sapiens del Tomate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del Tomate
    ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    Esta obra corresponde al primer monográfico de Bullipedia dedicado a un producto no elaborado: el tomate. Se h...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

Materia en Copi Rey

  • Un menú para cada día -5%
    Titulo del libro
    Un menú para cada día
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Un estupendo recetario en un formato muy práctico con buenas ideas para elaborar un menú diario y no aburrirn...
    No disponible

    14,99 €14,24 €

  • AUTÈNTICA COMIDA MEXICANA -5%
    Titulo del libro
    AUTÈNTICA COMIDA MEXICANA
    AA.VV
    Librero
    Un homenaje a los frutos más valiosos de la cocina, desde sus orígenes  hasta la actualidad. Las limas y los ...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Fermentos -5%
    Titulo del libro
    Fermentos
    Nº 34
    Basque Culinary Center
    Planeta
    El gran libro de referencia de la técnica del fermentado con todos sus  fundamentos y las últimas técnicas y...
    No disponible

    34,95 €33,20 €

  • Fondues -5%
    Titulo del libro
    Fondues
    Marlisa Szwillus
    Everest
    Más de 50 recetas para degustar fondues de queso, verduras, carne, pescado... acompañadas siempre de delicios...
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Recetas japonesas en 4 pasos -5%
    Titulo del libro
    Recetas japonesas en 4 pasos
    Martin, Adrien
    Blume
    * Recetas auténticas en un tiempo récord. * Una experiencia al alcance de todos, con ingredientes fáciles de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

Rba en Copi Rey

  • Robuchon. Todas las recetas -5%
    Titulo del libro
    Robuchon. Todas las recetas
    Robuchon, Joël
    Rba
    Una obra gastronómica de referencia para todo el mundo.Por fin reunidas las grandes recetas que llevaron a Jo...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    26,90 €25,56 €

  • El teorico accidental y otras noticias -5%
    Titulo del libro
    El teorico accidental y otras noticias
    Krugman, Paul
    Rba
    Cuando la economía y la ideología se mezclan, el resultado puede parecer plausible, aunque de hecho la m...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • El buda de la risa -5%
    Titulo del libro
    El buda de la risa
    Satz Tetelbaum, Mario Norberto
    Rba
    "Pu Tai reía y reía como si ése fuera el secreto que la tormenta quería revelarle. La risa no tardó en&nbs...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • VICKY EL VIKINGO -5%
    Titulo del libro
    VICKY EL VIKINGO
    Jonsson, Runer
    Rba
    Hey, hey, Vicky, Hey, Vicky, hey. La vela estirarás. Tú eres Vicky, un  vikingo más, y vas a navegar Así em...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Manual de historia política y social de España (1808-2018) -5%
    Titulo del libro
    Manual de historia política y social de España (1808-2018)
    Martorell Linares, Miguel
    Rba
    Un compendio sobre el desarrollo histórico y político de España, que nos lleva a conocer el pasado para comp...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,00 €22,80 €